Kleinkindbereich Gartenstrasse

2009/2010 wurde unser Kindergarten um einen Kleinkindbereich erweitert. Es entstand ein Neubau, der mit Hilfe von Fördermitteln des Landes Thüringen und Zuschüssen der Stadt Schleusingen finanziert wurde.
Im Sommer 2010 zog der Kleinkindbereich von der Königstraße in den Kleinkindbereich in der Gartenstraße. In hellen, freundlichen Räumen und einem ansprechenden Außenbereich können Kinder im Alter von 1 bis 2 Jahren betreut werden.

Hier bieten wir die Möglichkeit der ganztägigen Betreuung an und können insgesamt 20 Kleinkinder aufnehmen. Zum Kleinkindbereich gehören 2 geräumige Gruppenräume, 2 Schlafräume, 1 Waschraum mit Waschinsel, Toiletten und Babytoiletten.
Der große Flur bietet neben der Unterbringung der beiden Garderoben reichlich Platz für Spiel und Bewegung.
Von den beiden Gruppenräumen gelangen die Kinder gefahrlos auf den Spielplatz.

Öffnungszeiten:

Montag – Freitag:   07:00 – 16:30 Uhr

Auf Antrag der Eltern ist eine Öffnung ab 06:00 Uhr möglich.

Eine Schließung ist an gesetzlichen Feiertagen, Brückentagen und zwischen Weihnachten und Neujahr vorgesehen.

Mahlzeiten und Verpflegung

Die Kinder bekommen täglich ein warmes Mittagessen (2,17€ pro Tag), welches vom Wilhelm-Augusta-Stift geliefert und für Schleusinger Kinder von der Stadt Schleusingen mit 0,50€ pro Portion bezuschusst wird. Frühstück geben die Eltern ihren Kindern mit, am Nachmittag werden die Kinder von uns verpflegt. (Die Nachmittagsverpflegung kostet 0,40 €)

Da uns eine gesunde Ernährung am Herzen liegt werden wir gemeinsam besprechen, wie wir uns diese Mahlzeiten vorstellen.

Getränke werden in ausreichender Menge und zu den unterschiedlichsten Tageszeiten von uns angeboten. Die Kinder erhalten Tee, Milch oder Kakao. Für Getränke werden für alle Kinder 0,30 € pro Tag erhoben.